Aflatoon Recipe l Mumbai Famous Sweet Aflatton Recipe at Home

आज हम मुंबई की famous मिठाई अफ्लातून बनाना सिखेगे. मुंबई मे बहुत मशहूर रेसिपी है. और खाने में बहुत ही लजीज बनती है. अफ्लातून रेसिपी घर पर भी हम आसानी से बना सकते है. तो चलिए बनाते है Aflatoon recipe.


Recipe
Aflatoon 

Ingredients (सामग्री ) :

200gm खोया / मावा
1/2 कप मिल्क पाउडर
1/2 कप सूजी ( semolina )
100gm शक्कर (sugar)
1 कप दूध (milk)
1/2 कप देसी घी (clarified butter)
10 - 12  काजू  (cashew)
10 - 12 पिस्ता (pista)
10 - 12  बादाम (almond)
2 टेबल स्पून किशमिश (resin)

अफलातून बनाने का तरीका ( How to make aflatoon at home ) :

सबसे पहले काजू बादाम और पिस्ता को बारीक़ काटकर रख लेगे.

अब एक पैन गरम करेगे और देसी घी डाल लेगे और घी गरम होने देगे

अब सूजी शक्कर और milk पाउडर डाल लेगे

और चम्मच चलाते हुए हम 10 से 12 मिनट पका लेगे और कलर डार्क होने तक हमे पकाना है.

कलर डार्क होने के बाद इसमें मावा और दूध डाल लेगे

और मावा पिघलने तक चम्मच चलाते हुए पकने देगे

मावा पूरा पिघलने के बाद किशमिश और आधे ड्राई फ्रूट डाल लेगे और मिक्स कर लेगे

और ब्राउन कलर होने तक हम इसे चम्मच चलाते हुए पकने देगे 10 से 15 मिनट तक पकने देगे

और घी छुटने तक चम्मच चलाते रहे

15 मिनट बाद ब्राउन कलर हो चुका है अब हम गैस बंद करेगे

और एक प्लेट घी से grease कर लेगे

अफलातून का बनाये हुआ batter डाल लेगे और उसे square शेप दे देगे

अब ऊपर से ड्राई फ्रूट से गार्निश कर लेगे और कट कर लेगे

अब आधा घंटे तक ठंडा होने देगे और अफ्लातून खाने के लिए रेडी है.

आप अफलातून को butterpaper से wrap कर सकते है और serve कर सकते है.

Video देखने के लिए निचे क्लिक करे











Comments

Popular posts from this blog

Gurda Kaleji Masala recipe in hindi - Mutton Liver Recipe - Bakra Eid Special

Muharram Special Doodh Ka Sharbat l Milk Cold Drink Recipe

बिना तेल के बनाए पापलेट मछली का सालन l Pomfret Fish Curry Recipe