Muharram Special Doodh Ka Sharbat l Milk Cold Drink Recipe
आज हम मुहर्रम में बनाया जानेवाला दूध का शरबत की रेसिपी देखेगे जो खास तौर पर मुहर्रम पर बनाया जाता है और ये पिने में बहुत ही टेस्टी लगता है.शरबत में बादाम पिस्ता और गुलाब की पंखुड़ी डाली जाती है जिसका बहुत ही अच्छा टेस्ट आता है तो चलिए आज हम बनाते है दूध का शरबत.
सामग्री :
दूध का शरबत बनाने की विधि :
सबसे पहले दूध एक पतीली में निकाल लेगे और आधा कप ठंडा दूध अलग निकाल लेगे और उसमे कस्टर्ड पाउडर को अच्छी तरह से मिक्स कर लेगे. गाठी नहीं रहना चाहिए इतना मिक्स कर लेगे. सब्जा को आधा कप पानी में भिगोकर रख देगे.
अब दूध को गरम करने रखेगे और दूध में उबाल आने देगे. उबाल आने के बाद १ मिनट तक धीमी आंच पर चम्मच चलते हुए पकने देगे. एक मिनट बाद शक्कर डालेगे और शक्कर घुलने तक चम्मच चलाते रहेगे.
अब इलाइची पाउडर डालेगे और मिक्स कर लेगे साथ ही साथ कस्टर्ड में मिला हुआ दूध डालेगे और चम्मच चलते हुते ३ से ४ मिनट के लिए धीमी आंच पर पकने देगे.
३ से ४ मिनट पकाने के बाद कटा हुआ पिस्ता बादाम और चारोली डालेगे और १ मिनट के लिए फिरसे चम्मच चलाते हुए पकने देगे.
अब गैस बंद कर लेगे और ठंडा होने देगे. जब ठंडा हो जाये तब सब्जा डालेगे और मिक्स कर लेगे साथ में गुलाब की पंखुड़ी डालेगे और बर्फ डालकर मिक्स कर लेगे.
ठंडा होने के बाद परोसे. मुहर्रम स्पेशल शरबत बनकर तैयार है.
विडियो देखने के लिए निचे बटन पर क्लिक करे.
Muharram Special Doodh Ka Sharbat |
- 1 लीटर दूध
- 100 gm शक्कर
- 3 टेबल स्पून गुलाबी कस्टर्ड पाउडर
- 5 - 6 पिस्ता कटा हुआ
- 5 - 6 बादाम कटा हुआ
- 1 टेबल स्पून चारोली
- 1/2 टीस्पून इलाइची पाउडर
- 1 टेबल स्पून सब्जा
- 1 देसी गुलाब
- बर्फ
दूध का शरबत बनाने की विधि :
सबसे पहले दूध एक पतीली में निकाल लेगे और आधा कप ठंडा दूध अलग निकाल लेगे और उसमे कस्टर्ड पाउडर को अच्छी तरह से मिक्स कर लेगे. गाठी नहीं रहना चाहिए इतना मिक्स कर लेगे. सब्जा को आधा कप पानी में भिगोकर रख देगे.
अब दूध को गरम करने रखेगे और दूध में उबाल आने देगे. उबाल आने के बाद १ मिनट तक धीमी आंच पर चम्मच चलते हुए पकने देगे. एक मिनट बाद शक्कर डालेगे और शक्कर घुलने तक चम्मच चलाते रहेगे.
अब इलाइची पाउडर डालेगे और मिक्स कर लेगे साथ ही साथ कस्टर्ड में मिला हुआ दूध डालेगे और चम्मच चलते हुते ३ से ४ मिनट के लिए धीमी आंच पर पकने देगे.
३ से ४ मिनट पकाने के बाद कटा हुआ पिस्ता बादाम और चारोली डालेगे और १ मिनट के लिए फिरसे चम्मच चलाते हुए पकने देगे.
अब गैस बंद कर लेगे और ठंडा होने देगे. जब ठंडा हो जाये तब सब्जा डालेगे और मिक्स कर लेगे साथ में गुलाब की पंखुड़ी डालेगे और बर्फ डालकर मिक्स कर लेगे.
ठंडा होने के बाद परोसे. मुहर्रम स्पेशल शरबत बनकर तैयार है.
विडियो देखने के लिए निचे बटन पर क्लिक करे.
Commute vakilsearch to starting food business in india
ReplyDeleteThank you for sharing the post and this is amazing and worth a try.
ReplyDeleteWholesale Butcher in Brisbane
The recipe was too good...good going
ReplyDeleteKeep it up
Thanks.
Visit us for more:-
Halal lamb suppliers
Whole Atlantic Salmon suppliers
Wholesale Black Angus Beef suppliers
A Grade Halal Frozen Chicken Exporters
Australian lamb and mutton
bohuti accha post hain Thank You
ReplyDeleteDelicious Dessert
ReplyDeleteRegards,
Reshu
Organic Cardamom export