Hari MIrch Aloo Katli Recipe l हरी मिर्च आलू की कतली रेसिपी
आज हम आलू की बहुत ही इजी और टेस्टी रेसिपी बनाना सिखेगे. आलू कतली जो खाने में बहुत ही डिलीशियस बनती है और आसानी से आप इसे घर पर बना सकते है. आलू की सब्जी कई तरीको से बनायीं जाती है जिसमे आलू की ये सब्जी आपको बहुत पसंद आएगी तो चलिए बनाते है.
सामग्री :
3 मध्यम साइज़ आलू
1 बड़ा टमाटर कटा हुआ
4 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुयी
8 -10 कड़ी पत्ता
1/2 कप हरा धनिया
4 सुखी लाल मिर्च
1/2 टीस्पून सबूत धनिया
1/2 टीस्पून जीरा
1 पिंच हिंग
7 - 8 लहसुन की कलि crushed
1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
3 टेबल स्पून तेल
हरी मिर्च आलू की कतली बनाने की विधि :
सबसे पहले आलू को साफ करके गोल आकर में काट लेगे ज्यादा पतले नहीं काटेगे. और धोकर पानी में रख देगे. पानी में रखने से आलू काले नहीं पड़ेगे. धनिया और जीरा को हल्का सा crushed कर लेगे इससे टेस्ट अच्छा आता है.
अब एक पैन गरम करेगे और तेल डालेगे. तेल गरम होने के बाद सुखी लाल मिर्च और crushed धनिया और जीरा डालेगे और कुछ सेकंड के लिए भुन लेगे.
अब कड़ीपत्ता लहसुन और हरी मिर्च डालेगे और आधा मिनट के लिए भुन लेगे. अब आलू की कतली डालेगे और मिक्स कर लेगे और आधा मिनट के लिए भुन लेगे. भूनने के बाद कटे हुए टमाटर और नमक और हरा धनिया डालेगे और मिक्स कर लेगे.
अब आधा कप पानी डालेगे और मिक्स कर लेगे और ढक्कन ढककर 5 मिनट पकने देगे. 5 मिनट बाद आलू गल गए है अब जो एक्स्ट्रा पानी है उसे high फ्लेम पर ड्राई कर लेगे.अब गरम मसाला पाउडर डालेगे और मिक्स कर लेगे और गैस बंद कर लेगे.
आलू की कतली बनकर तैयार है आप इसे रोटी पराठा या डाल राइस के साथ परोसे.
विडियो देखने के लिए निचे बटन पर क्लिक करे.
Aloo Katli Recipe |
सामग्री :
3 मध्यम साइज़ आलू
1 बड़ा टमाटर कटा हुआ
4 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुयी
8 -10 कड़ी पत्ता
1/2 कप हरा धनिया
4 सुखी लाल मिर्च
1/2 टीस्पून सबूत धनिया
1/2 टीस्पून जीरा
1 पिंच हिंग
7 - 8 लहसुन की कलि crushed
1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
3 टेबल स्पून तेल
हरी मिर्च आलू की कतली बनाने की विधि :
सबसे पहले आलू को साफ करके गोल आकर में काट लेगे ज्यादा पतले नहीं काटेगे. और धोकर पानी में रख देगे. पानी में रखने से आलू काले नहीं पड़ेगे. धनिया और जीरा को हल्का सा crushed कर लेगे इससे टेस्ट अच्छा आता है.
अब एक पैन गरम करेगे और तेल डालेगे. तेल गरम होने के बाद सुखी लाल मिर्च और crushed धनिया और जीरा डालेगे और कुछ सेकंड के लिए भुन लेगे.
अब कड़ीपत्ता लहसुन और हरी मिर्च डालेगे और आधा मिनट के लिए भुन लेगे. अब आलू की कतली डालेगे और मिक्स कर लेगे और आधा मिनट के लिए भुन लेगे. भूनने के बाद कटे हुए टमाटर और नमक और हरा धनिया डालेगे और मिक्स कर लेगे.
अब आधा कप पानी डालेगे और मिक्स कर लेगे और ढक्कन ढककर 5 मिनट पकने देगे. 5 मिनट बाद आलू गल गए है अब जो एक्स्ट्रा पानी है उसे high फ्लेम पर ड्राई कर लेगे.अब गरम मसाला पाउडर डालेगे और मिक्स कर लेगे और गैस बंद कर लेगे.
आलू की कतली बनकर तैयार है आप इसे रोटी पराठा या डाल राइस के साथ परोसे.
विडियो देखने के लिए निचे बटन पर क्लिक करे.
I’m not that much of an internet reader to be honest but your blogs really nice, keep it up! I’ll go ahead and bookmark your website to come back down the road non veg curries
ReplyDelete