बिना तंदूर के बनाये मटन सीख कबाब l Mutton Seekh Kabab Recipe On Pan Without Oven

मटन सीख कबाब आज  हम मटन की बहुत ही डिलीशियस रेसिपी बनाना सिखेगे. ये मटन के खीमे से बनायीं जाती है और खाने में बहुत ही टेस्टी बनती है. बिना ओवन और बिना तंदूर के भी हम इसे आसानी से घर पर बना सकते है और तंदूर वाला टेस्ट भी हम इसमें दे सकते है. तो चलिए बनाते है.
recipe
Mutton Seekh Kabab

सामग्री :

  • 300gm खीमा
  • 1 छोटी प्याज बारीक़ कटी हुई
  • 1/2 कप हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ
  • 3 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
  • 1/2 निम्बू का रस
  • 1 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट
  • 1/2 कप भुना हुआ चने का पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून धनिया जीरा पाउडर
  • 1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  • 1/4 टीस्पून कालीमिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून बटर
  • 2 टेबल स्पून तेल
  • 1 कोयला


मटन सीख कबाब बनाने का तरीका :

सबसे पहले खीमे को अच्छे से धो लेगे और अच्छी तरह से पानी निकाल लेगे. भुना हुआ चने का छिल्का निकाल लेगे और चने का पाउडर बना लेगे.

अब खीमे को एक बाउल में निकाल लेगे और खीमे में सभी पाउडर मसाले नमक और अदरक लहसुन का पेस्ट डालेगे और अच्छी तरह से मिक्स कर लेगे. अब एक मिक्सर जार में डालेगे और एक बार ग्राइंड कर लेगे. और फिरसे एक बाउल में निकाल लेगे.

अब पिसे हुए खीमे में कटी हुई हरी मिर्च कटा हुआ हरा धनिया और कटी हुई प्याज डालेगे और अच्छी तरह से मिक्स कर लेगे. अब ढक्कन ढककर 15 से 20 मिनट के लिए फ्रिज में रख देगे.

15 से 20 मिनट बाद फिरसे मिक्स कर लेगे. अब skewers लेगे और उसपर तेल लगा लेगे और हाथो पर भी तेल लगा लेगे. अब १ टेबल स्पून जितना कबाब का मिश्रण लेगे और skewers में अच्छे से लगा लेगे. उंगलियों से हल्का सा प्रेस करते जायेगे और सीख कबाब का शेप दे देगे और सभी इसी तरह से बना लेगे.

अब एक पैन गरम करेगे और पैन में बटर और तेल डालेगे और गरम होने देगे. अब सीख कबाब रखेगे और एक  से डेढ़ मिनट तक मध्यम आंच पर पकने देगे. एक से डेढ़ मिनट बाद पल्टेगे और दुसरी तरफ से भी एक से डेढ़ मिनट तक पका लेगे.दोनों तरफ से अच्छी तरह से पक चूका है. अब गैस बंद कर लेगे. और एक प्लेट में निकाल लेगे.

अब एक कोयला को गैस पे अच्छी तरह से गरम कर लेगे. और एक छोटी सी कटोरी में रखेगे और वो कटोरी सीख कबाब की प्लेट में रख देगे. अब कोयला पे थोडासा तेल डालेगे और धुआ आते ही ढक्कन ढककर धुआ दो मिनट तक रहने देगे इससे कबाब में तंदूर वाला टेस्ट आ जायेगा. अब कोयला की प्लेट निकाल लेगे और सीख कबाब बनकर तैयार है.

आप इसे हरी चटनी और प्याज पुदीने के साथ परोसे.

विडियो देखने के लिए निचे बटन पर क्लिक करे.


Comments

  1. i love seekh kabab and thanks for this post i like this information please provide few more information about this post Seekh Kabab

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you for comment

Popular posts from this blog

Gurda Kaleji Masala recipe in hindi - Mutton Liver Recipe - Bakra Eid Special

बिना तेल के बनाए पापलेट मछली का सालन l Pomfret Fish Curry Recipe

Muharram Special Doodh Ka Sharbat l Milk Cold Drink Recipe