होटल जैसी भिन्डी मसाला रेसिपी l Restaurant Style Bhindi Masala Recipe
आज हम भिन्डी की बहुत ही डिलीशियस रेसिपी भिन्डी मसाला रेसिपी बनाना सिखेगे. भिन्डी को फ्राई करके फिर पकाया जाता है जिससे भिन्डी का टेस्ट बहुत ही अच्छा आता है. ये रेसिपी बिलकुल होटल जैसी भिन्डी मसाला बनती है तो चलिए बनाते है.
सामग्री :
सबसे पहले भिन्डी को धो लेगे और एक कपडे से पोच लेगे. अब भिन्डी को दो हिस्से में काटेगे और बिच से थोडासा कट लगायेगे. अगर भिन्डी छोटी है तो दो हिस्से नहीं करेगे सिर्फ बिच से कट लगा लेगे.
अब एक पैन गरम करेगे और 1 1/2 चम्मच तेल डालेगे और तेल गरम होने के बाद भिन्डी को फ्राई करेगे. 5 मिनट भिन्डी को फ्राई करेगे जब तक कलर थोडा डार्क नहीं हो जाता. फ्राई करने के बाद भिन्डी को एक प्लेट में निकाल लेगे.
अब उसी पैन में बचा हुआ तेल डालेगे और तेल गरम होने के बाद जीरा डालेगे. जीरा तड़कने के बाद प्याज डालेगे और प्याज को सॉफ्ट होने तक भुन लेगे. अब अदरक लहसुन पेस्ट डालेगे और 1 मिनट भुन लेगे.
भूनने के बाद कड़ी पत्ता कटी हुई हरी मिर्च और कटा हुआ टमाटर डालेगे और मिक्स करेगे और 2 मिनट के लिए टमाटर सॉफ्ट होने तक भुन लेगे. अब सारे पाउडर मसाले डालेगे और मिक्स कर लेगे. और धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट पका लेगे.
अब 1 1/2 गिलास पानी डालेगे और मिक्स करेगे. ढक्कन ढककर मध्यम आंच पर 7 से 8मिनट पकने देगे.
8 मिनट बाद ढक्कन खोलेगे और फ्राई की हुई भिन्डी डालेगे और हलके हाथ से मिक्स कर लेगे. साथ ही साथ गरम मसाला पाउडर कसूरी मेथी और कटा हुआ हरा धनिया डालेगे और मिक्स कर लेगे. अब फिरसे ढक्कन ढककर 3 से 4 मिनट धीमी आंच पर पकने देगे.
3 से 4 मिनट बाद गैस बंद करेगे और 1 मिनट बाद serve करेगे इसी तरी ऊपर आ जाएगी.
आप इसे रोटी पराठा या प्लेन राइस के साथ परोसे.
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Bhindi Masala Recipe |
सामग्री :
- 250gm भिन्डी
- 1 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
- 1/2 टीस्पून जीरा
- 1 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट
- 2 मध्यम साइज़ प्याज कटी हुई
- 1 बड़ा टमाटर कटा हुआ
- 8 - 10 कड़ी पत्ता
- 2 टेबल स्पून हरा धनिया
- 1/2 टीस्पून कसूरी मेथी
- नमक स्वाद अनुसार
- 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून धनिया जीरा पाउडर
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
- 3 बड़े चम्मच तेल
सबसे पहले भिन्डी को धो लेगे और एक कपडे से पोच लेगे. अब भिन्डी को दो हिस्से में काटेगे और बिच से थोडासा कट लगायेगे. अगर भिन्डी छोटी है तो दो हिस्से नहीं करेगे सिर्फ बिच से कट लगा लेगे.
अब एक पैन गरम करेगे और 1 1/2 चम्मच तेल डालेगे और तेल गरम होने के बाद भिन्डी को फ्राई करेगे. 5 मिनट भिन्डी को फ्राई करेगे जब तक कलर थोडा डार्क नहीं हो जाता. फ्राई करने के बाद भिन्डी को एक प्लेट में निकाल लेगे.
अब उसी पैन में बचा हुआ तेल डालेगे और तेल गरम होने के बाद जीरा डालेगे. जीरा तड़कने के बाद प्याज डालेगे और प्याज को सॉफ्ट होने तक भुन लेगे. अब अदरक लहसुन पेस्ट डालेगे और 1 मिनट भुन लेगे.
भूनने के बाद कड़ी पत्ता कटी हुई हरी मिर्च और कटा हुआ टमाटर डालेगे और मिक्स करेगे और 2 मिनट के लिए टमाटर सॉफ्ट होने तक भुन लेगे. अब सारे पाउडर मसाले डालेगे और मिक्स कर लेगे. और धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट पका लेगे.
अब 1 1/2 गिलास पानी डालेगे और मिक्स करेगे. ढक्कन ढककर मध्यम आंच पर 7 से 8मिनट पकने देगे.
8 मिनट बाद ढक्कन खोलेगे और फ्राई की हुई भिन्डी डालेगे और हलके हाथ से मिक्स कर लेगे. साथ ही साथ गरम मसाला पाउडर कसूरी मेथी और कटा हुआ हरा धनिया डालेगे और मिक्स कर लेगे. अब फिरसे ढक्कन ढककर 3 से 4 मिनट धीमी आंच पर पकने देगे.
3 से 4 मिनट बाद गैस बंद करेगे और 1 मिनट बाद serve करेगे इसी तरी ऊपर आ जाएगी.
आप इसे रोटी पराठा या प्लेन राइस के साथ परोसे.
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ReplyDeletebohot sahi nirdesh diye apne pr jo taste allahabadi ke indian sabji ka h uska recipe kahi nahi mil rhi kyu allahabadi is best veg restaurant in indore
ReplyDeleteThanks for sharing very good recipe
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