Dhaba Style Anda Curry Masala Recipe in Hindi l उंगलिया चाटते रह जायेगे जब खायेगे ये अंडा करी
आज हम ढाबा स्टाइल अंडा करी बनाना सिखेगे ये करी का बहुत ही अच्छा स्वाद होता है. अंडा करी कई तरीको से बनायीं जाती है पर ये अंडा करी खाकर आप उंगलिया चाटते रह जायेगे. अंडा कोरमा अंडा मसाला और अंडे की कई तरीके की रेसिपीज बनायीं जाती है और अंडे की हर रेसिपी का अपना एक स्वाद होता है. तो चलिए आज ढाबा स्टाइल अंडा करी की रेसिपी बनाना सीखते है.
सामग्री
ढाबा स्टाइल अंडा करी बनाने की विधि :
सबसे पहले अंडे उबाल लेगे. सुका नारियल को छोटे टुकड़े में काट लेगे.
अब एक पैन में सुका नारियल डालेगे और दो मिनट के लिए भुन लेगे. २ मिनट भूनने के बाद सुकी लाल मिर्च धनिया और सौफ डालेगे और फिरसे दो मिनट के लिए भुन लेगे और एक प्लेट में निकाल लेगे. अब इसी पैन में कटी हुई प्याज डालेगे और दो मिनट के लिए भुन लेगे. और एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने देगे.
ठंडा होने के बाद मिक्सर जार में सुका नारियल लाल मिर्च धनिया सौफ भुनी हुई प्याज डालेगे और साथ ही साथ हरी मिर्च हरा धनिया और लहसुन की कलि डालेगे और पेस्ट बना लेगे.
अब एक पैन में तेल गरम करेगे और लॉन्ग डालेगे साथ ही साथ जो हमने पेस्ट बनाया था वो डालेगे और आधा मिनट के लिए भुन लेगे. भूनने के बाद हल्दी पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालेगे और मिक्स कर लेगे. आधा कप पानी डालेगे और मिक्स कर लेगे और तेल छुटने तक भुन लेगे. भूनने के बाद नमक डालेगे और मिक्स कर लेगे.
अब उबले हुए अंडे डालकर मिक्स कर लेगे और एक मिनट के लिए भुन लेगे. अब 1 कप पानी डालेगे और मिक्स कर लेगे. अब ढक्कन ढककर मध्यम आंच पर 5 मिनट पकने देगे. ५ मिनट बाद ढक्कन खोलेगे और कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिक्स कर लेगे. अब गैस बंद कर लेगे.
गरमागरम serve करेगे. आप इसे रोटी पराठा या प्लेन राइस के साथ परोसे.
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Dhaba Style Anda Curry |
सामग्री
- 6 उबले हुए अंडे
- 1 टीस्पून सबूत धनिया
- 1/2 टीस्पून सौफ
- 1 टुकड़ा सुका नारियल
- 5 सुकी कश्मीरी लालमिर्च
- 3 हरी मिर्च
- 1/2 कप हरा धनिया
- 10 - 12 लहसुन की कलि
- 1 मध्यम साइज़ प्याज कटी हुयी
- 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
- 4 लॉन्ग
- नमक स्वाद अनुसार
- 2 बड़े चम्मच तेल
ढाबा स्टाइल अंडा करी बनाने की विधि :
सबसे पहले अंडे उबाल लेगे. सुका नारियल को छोटे टुकड़े में काट लेगे.
अब एक पैन में सुका नारियल डालेगे और दो मिनट के लिए भुन लेगे. २ मिनट भूनने के बाद सुकी लाल मिर्च धनिया और सौफ डालेगे और फिरसे दो मिनट के लिए भुन लेगे और एक प्लेट में निकाल लेगे. अब इसी पैन में कटी हुई प्याज डालेगे और दो मिनट के लिए भुन लेगे. और एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने देगे.
ठंडा होने के बाद मिक्सर जार में सुका नारियल लाल मिर्च धनिया सौफ भुनी हुई प्याज डालेगे और साथ ही साथ हरी मिर्च हरा धनिया और लहसुन की कलि डालेगे और पेस्ट बना लेगे.
अब एक पैन में तेल गरम करेगे और लॉन्ग डालेगे साथ ही साथ जो हमने पेस्ट बनाया था वो डालेगे और आधा मिनट के लिए भुन लेगे. भूनने के बाद हल्दी पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालेगे और मिक्स कर लेगे. आधा कप पानी डालेगे और मिक्स कर लेगे और तेल छुटने तक भुन लेगे. भूनने के बाद नमक डालेगे और मिक्स कर लेगे.
अब उबले हुए अंडे डालकर मिक्स कर लेगे और एक मिनट के लिए भुन लेगे. अब 1 कप पानी डालेगे और मिक्स कर लेगे. अब ढक्कन ढककर मध्यम आंच पर 5 मिनट पकने देगे. ५ मिनट बाद ढक्कन खोलेगे और कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिक्स कर लेगे. अब गैस बंद कर लेगे.
गरमागरम serve करेगे. आप इसे रोटी पराठा या प्लेन राइस के साथ परोसे.
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