Turai Chana Dal Recipe in Hindi l How to make Turai chana dal recipe l तोरई चना दाल की सब्जी
आज हम तुरई चना दाल की सब्जी बनाना सिखेगे जो खाने में बहुत ही टेस्टी बनती है और लंचबॉक्स के लिए परफेक्ट रेसिपी है. हरी सब्जी का अपना एक अलग स्वाद होता है उसी तरह इसमें चनादाल मिलाने से इसका टेस्ट और बढ़ जाता है. जिस तरह तुरई केसाथ ये सब्जी बनती है उसी तरह लौकी के साथ भी ये सब्जी हम बना सकते है.
सामग्री
तुरई चना दाल बनाने की विधि :
सबसे पहले तुरई का चिल्का साफ कर लेगे और गोल आकर में काटकर धो लेगे. चना दाल को 1 घंटे पहले भिगोकर रख देगे. हरी मिर्च हरा धनिया और लहसुन को मिक्सर में ग्राइंड करके पेस्ट बना लेगे.
अब एक पैन में तेल गरम होने देगे और तेल गरम होते ही जीरा डालेगे. जीरा तड़कने के बाद कटी हुयी प्याज डालेगे और प्याज का कलर सुनेहरा होने तक भुन लेगे.
अब चने की दाल डालेगे और 1 मिनट के लिए भुन लेगे. भूनने के बाद तुरई डालेगे और फिरसे एक मिनट के लिए भुन लेगे. अब पिसा हुआ मसाला कटा हुआ टमाटर और सभी पाउडर मसाले और नमक डालेगे साथ ही साथ आधा कप पानी डालेगे और अच्छी तरह से मिक्स कर लेगे.
अब ढक्कन ढककर मध्यम आंच पर 10 मिनट पकने देगे. 10 मिनट बाद एक बार मिक्स कर लेगे और फिरसे ढक्कन ढककर 10 मिनट धीमी आंच पर पकने देगे. 10 मिनट बाद चेक कर लेगे चना डाल गल गयी है.
अब गैस बंद कर लेगे और गरमागरम serve करेगे. आप इसे रोटी पर्थ या प्लेन राइस के साथ परोसे.
विडियो देखने के लिए निचे बटन पर क्लिक करे.
Turai Chana Dal Recipe |
- 500gm तुरई
- 100gm चना दाल
- 1 मध्यम साइज़ प्याज कटी हुयी
- 3 हरी मिर्च
- 10 - 12 लहसुन की कलि
- 1/2 कप हरा धनिया
- 1/2 टीस्पून जीरा
- 1 टमाटर
- नमक स्वाद अनुसार
- 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून धनिया जीरा पाउडर
- 1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
- 4 टेबल स्पून तेल
तुरई चना दाल बनाने की विधि :
सबसे पहले तुरई का चिल्का साफ कर लेगे और गोल आकर में काटकर धो लेगे. चना दाल को 1 घंटे पहले भिगोकर रख देगे. हरी मिर्च हरा धनिया और लहसुन को मिक्सर में ग्राइंड करके पेस्ट बना लेगे.
अब एक पैन में तेल गरम होने देगे और तेल गरम होते ही जीरा डालेगे. जीरा तड़कने के बाद कटी हुयी प्याज डालेगे और प्याज का कलर सुनेहरा होने तक भुन लेगे.
अब चने की दाल डालेगे और 1 मिनट के लिए भुन लेगे. भूनने के बाद तुरई डालेगे और फिरसे एक मिनट के लिए भुन लेगे. अब पिसा हुआ मसाला कटा हुआ टमाटर और सभी पाउडर मसाले और नमक डालेगे साथ ही साथ आधा कप पानी डालेगे और अच्छी तरह से मिक्स कर लेगे.
अब ढक्कन ढककर मध्यम आंच पर 10 मिनट पकने देगे. 10 मिनट बाद एक बार मिक्स कर लेगे और फिरसे ढक्कन ढककर 10 मिनट धीमी आंच पर पकने देगे. 10 मिनट बाद चेक कर लेगे चना डाल गल गयी है.
अब गैस बंद कर लेगे और गरमागरम serve करेगे. आप इसे रोटी पर्थ या प्लेन राइस के साथ परोसे.
विडियो देखने के लिए निचे बटन पर क्लिक करे.
Thanks for Sharing!
ReplyDeleteProtein Powder