आटे से करे कुरकुरी बोमबील फिश फ्राई जो टूटेगी नहीं और कुरकुरी बनेगी l Crispy Bombil Fish Fry Recipe
बोमबील फिश फ्राई रेसिपी
आज में आपके साथ बोमबील फिश फ्राई की रेसिपी शेयर कर रही हु. आज हम गेहू के आटे से बोमबील फ्राई करेगे. बोमबील फिश फ्राई खाने में बहुत ही टेस्टी होती है. जैसे हमारे विएवेर्स ने कहा था की बोमबील फ्राई करते वक़्त टूट जाती है तो अगर हम इस तरह फ्राई करेगे तो बोमबील कभी टूटेगी नहीं और कुरकुरी फ्राई होगी.
फिश की सभी रेसिपी का अपना एक लाग स्वाद होता है और बोमबील का भी अपना एक स्वाद है वैसे तो बोमबील को सूजी से या चावल के आते से भी फ्राई किया जाता है पर मैंने गेहू के आते से फ्राई किया है तो आप ये रेसिपी को ज़रूर try कीजियेगा.Crispy Bombil Fish Fry |
सामग्री
- बोमबील फिश
- १/४ टिस्पून हल्दी पाउडर
- १/२ टिस्पून लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- १ टेबल स्पून तेल
कुरकुरी बोमबील फिश फ्राई बनाने की विधि :
सबसे पहले बोमबील को साफ करके धो लेगे और दो टुकड़े कर लेगे और पूरा पानी निकाल लेगे. दो टुकड़े करने से पलटने में आसानी होगी और बोमबील टूटेगी नहीं.अब एक कटोरे में बोमबील डालेगे और साथ में हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर और नमक डालेगे और अच्छी तरह से मिक्स कर लेगे और 10 मिनट के लिए रख देगे.
अब एक प्लेट में गेहू का आटा लेगे और बोमबील को आटे से कवर कर लेगे
अब एक तवा गरम कर लेगे और तवे पर तेल डालेगे तेल भी अच्छा गरम कर लेगे
अब कोट की हुयी बोमबील तवे पर रखेगे और मध्यम आंच पर 2 मिनट पकने देगे. 2 मिनट बाद बोमबील को पलट लेगे और थोडासा तेल डालेगे और फिरसे 2 मिनट पकने देगे.
कुरकुरी बोमबील फिश फ्राई हो चुकी है इस तरह फ्राई करेगे तो बोमबील क्रिस्पी भी बनेगी और टूटेगी भी नहीं
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Delicious Crispy Fish Fry. It was very tasty and I made a larger amount and made it more spicy Thank you for sharing this recipe.
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