Simple Chicken Korma For All Occasions l चिकन कोरमा रेसिपी
आज में चिकन कोरमा रेसिपी शेयर कर रही हु जो आप आसानी से घर पर बना सकते है. ये कोरमा में आलू के साथ बना रही हु आप बिना आलू के भी बना सकते है. चिकन की ये रेसिपी य हर त्यौहार के लिए परफेक्ट रेसिपी है जो खाने में बहुत ही टेस्टी बनती है और झटपट तैयार भी हो जाती है. आप कोरमा को रोटी पराठा नान या प्लेन राइस के साथ serve कर सकते है.
3 मध्यम साइज़ आलू
2 बड़ी प्याज कटी हुयी
2 दालचीनी के टुकड़े
2 स्टार फूल
2 हरी इलाइची
8 - 10 कालीमिर्च
4 - 5 लॉन्ग
1/2 टिस्पून जीरा
2 हरी मिर्च
1/2 कप हरा धनिया
8 - 10 लहसुन की कलि
1 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा
1/2 कप दही
1/2 टिस्पून हल्दी पाउडर
1/2 टिस्पून गरम मसाला पाउडर
1 टिस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1 टिस्पून धनिया जीरा पाउडर
4 टेबल स्पून तेल
अब एक पैन गरम करेगे और तेल डालेगे और गरम होने देगे. तेल गरम होने के बाद आलू को लाइट गोल्डन कलर होने के तक फ्राई कर लेगे और एक प्लेट में निकाल लेगे.
उसी तेल में प्याज का कलर गोल्डन होने तक भुन लेगे. भूनने के बाद एक प्लेट में निकाल लेगे और ठंडा होने के बाद ग्राइंड कर लेगे. होने के बाद सबूत गरम मसाले डालेगे और कुछ सेकंड के लिए भुन लेगे.
अब चिकन डालेगे और २ से ३ मिनट के लिए भुन लेगे. भूनने के बाद ग्राइंड किया हुआ मसाला डालेगे साथमे नमक और सभी पाउडर मसाले डालेगे और तेल छुटने तक भुन लेगे.
तेल छुटने के बाद दही डालेगे और पिसा हुआ प्याज डालेगे और फिरसे तेल छुटने के बाद भुन लेगे.
अब १ १ /२ गिलास पानी डालेगे और मिक्स कर लेगे. अब ढक्कन ढककर मध्यम आंच पर १० मिनट पकने देगे. १० मिनट बाद ढक्कन खोलकर मिक्स कर लेगे और आलू और चिकन अच्छी तरह से गल गए है ये चेक कर लेगे.
अब गैस बंद करेगे. और गरमागरम serve करेगे.
आप रोटी पराठा नान या राइस के साथ serve करे.
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Simple Chicken Korma |
Simple Chicken Korma For All Occasions
सामग्री
500 gm चिकन3 मध्यम साइज़ आलू
2 बड़ी प्याज कटी हुयी
2 दालचीनी के टुकड़े
2 स्टार फूल
2 हरी इलाइची
8 - 10 कालीमिर्च
4 - 5 लॉन्ग
1/2 टिस्पून जीरा
2 हरी मिर्च
1/2 कप हरा धनिया
8 - 10 लहसुन की कलि
1 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा
1/2 कप दही
1/2 टिस्पून हल्दी पाउडर
1/2 टिस्पून गरम मसाला पाउडर
1 टिस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1 टिस्पून धनिया जीरा पाउडर
4 टेबल स्पून तेल
चिकन कोरमा बनाने की रेसिपी :
सबसे पहले चिकन को साफ करके धो लेगे. और हरी मिर्च हरा धनिया अदरक और लहसुन को ग्राइंड करके पेस्ट बना लेगे.अब एक पैन गरम करेगे और तेल डालेगे और गरम होने देगे. तेल गरम होने के बाद आलू को लाइट गोल्डन कलर होने के तक फ्राई कर लेगे और एक प्लेट में निकाल लेगे.
उसी तेल में प्याज का कलर गोल्डन होने तक भुन लेगे. भूनने के बाद एक प्लेट में निकाल लेगे और ठंडा होने के बाद ग्राइंड कर लेगे. होने के बाद सबूत गरम मसाले डालेगे और कुछ सेकंड के लिए भुन लेगे.
अब चिकन डालेगे और २ से ३ मिनट के लिए भुन लेगे. भूनने के बाद ग्राइंड किया हुआ मसाला डालेगे साथमे नमक और सभी पाउडर मसाले डालेगे और तेल छुटने तक भुन लेगे.
तेल छुटने के बाद दही डालेगे और पिसा हुआ प्याज डालेगे और फिरसे तेल छुटने के बाद भुन लेगे.
अब १ १ /२ गिलास पानी डालेगे और मिक्स कर लेगे. अब ढक्कन ढककर मध्यम आंच पर १० मिनट पकने देगे. १० मिनट बाद ढक्कन खोलकर मिक्स कर लेगे और आलू और चिकन अच्छी तरह से गल गए है ये चेक कर लेगे.
अब गैस बंद करेगे. और गरमागरम serve करेगे.
आप रोटी पराठा नान या राइस के साथ serve करे.
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