Mutton Tikka Boti Recipe Without Oven in Hindi l मटन टिक्का बोटी रेसिपी
आज हम मटन की डिलीशियस मटन टिक्का बोटी बनाना सिखेगे जो खाने में बहुत ही टेस्टी बनती है और इसे बनाना भी आसान है. मटन टिक्का बोटी को कोयले का स्मोकी फ्लेवर दिया जाता है जिससे इसका टेस्ट और भी बढ़ जाता है. हम इसे बिना ओवन के बनायेगे जो आप भी घर पर आसानी से बना सकते है. तो चलिए बनाते है.
अब एक कुकर लेगे और उसमे धुला हुआ मटन अदरक लहसुन पेस्ट नमक और आधा गिलास पानी डालेगे और high फ्लेम पर 4 से 5 सिटी ले लेगे. और फिर कुकर का ढक्कन खोलकर जो एक्स्ट्रा पानी है उसे सुका लेगे. और एक प्लेट में निकाल लेगे.
अब एक बाउल में दही और सभी पाउडर मसाले नमक कसूरी मेथी निम्बू का रस डालकर मिक्स कर लेगे और उबला हुआ गोश्त डालेगे और अच्छी तरह से मिक्स कर लेगे. मिक्स करने के बाद 10 मिनट marinate होने रहने देगे.
10 मिनट बाद एक पैन गरम करेगे और तेल और बटर डालेगे और धीमी आंच पर मटन के पिस डालेगे और 2 मिनट तक पकने देगे. 2 मिनट बाद पलट लेगे और फिरसे २ मिनट पकने देगे.दोनों तरफ से पकने के बाद 1/2 मिनट के लिए high फ्लेम पर अलट पलट करते हुए पका लेगे.
अब दुसरे गैस पर एक कोयला गरम होने देगे गरम होने के बाद एक छोटी कटोरी को पैन में रखेगे और कोयला को कटोरी में रखके कोयले पर तेल या घी डालेगे और ढक्कन बंद कर लेगे. और 2 मिनट तक स्मोकी फ्लेवर दे देगे. 2 मिनट बाद ढक्कन खोलकर कोयले की कटोरी निकाल लेगे और गरमा गरम serve करेगे.
मटन टिक्का बोटी को प्याज और निम्बू के साथ परोसे.
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Mutton Tikka Boti Recipe without oven |
Mutton Tikka Boti Recipe in Hindi
सामग्री
- 300gm बोनलेस मटन
- 1 टेबल स्पून अदरक लहसुन पेस्ट
- नमक स्वाद अनुसार
- 1/2 कप दही
- 1 तबले स्पून कसूरी मेथी
- 1/2 टिस्पून धनिया जीरा पाउडर
- 1 टिस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 टिस्पून हल्दी पाउडर
- 1/4 टिस्पून गरम मसाला पाउडर
- 1/4 टिस्पून कालीमिर्च पाउडर
- कोयला
- 1 टेबल स्पून तेल
- 1/2 टेबल स्पून बटर
मटन टिक्का बोटी बनाने की विधि
सबसे पहले मटन को साफ कर लेगे और 1 से 2 इंच के टुकड़े कर लेगे और धो लेगे.अब एक कुकर लेगे और उसमे धुला हुआ मटन अदरक लहसुन पेस्ट नमक और आधा गिलास पानी डालेगे और high फ्लेम पर 4 से 5 सिटी ले लेगे. और फिर कुकर का ढक्कन खोलकर जो एक्स्ट्रा पानी है उसे सुका लेगे. और एक प्लेट में निकाल लेगे.
अब एक बाउल में दही और सभी पाउडर मसाले नमक कसूरी मेथी निम्बू का रस डालकर मिक्स कर लेगे और उबला हुआ गोश्त डालेगे और अच्छी तरह से मिक्स कर लेगे. मिक्स करने के बाद 10 मिनट marinate होने रहने देगे.
10 मिनट बाद एक पैन गरम करेगे और तेल और बटर डालेगे और धीमी आंच पर मटन के पिस डालेगे और 2 मिनट तक पकने देगे. 2 मिनट बाद पलट लेगे और फिरसे २ मिनट पकने देगे.दोनों तरफ से पकने के बाद 1/2 मिनट के लिए high फ्लेम पर अलट पलट करते हुए पका लेगे.
अब दुसरे गैस पर एक कोयला गरम होने देगे गरम होने के बाद एक छोटी कटोरी को पैन में रखेगे और कोयला को कटोरी में रखके कोयले पर तेल या घी डालेगे और ढक्कन बंद कर लेगे. और 2 मिनट तक स्मोकी फ्लेवर दे देगे. 2 मिनट बाद ढक्कन खोलकर कोयले की कटोरी निकाल लेगे और गरमा गरम serve करेगे.
मटन टिक्का बोटी को प्याज और निम्बू के साथ परोसे.
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