Chicken Angara Recipe in Hindi - How To Make Chicken Angara At Home
आज हम चिकन की बहुत ही डिलीशियस रेसिपी चिकन अंगारा बनाना सिखेगे जो घर के मसालों से हम बनायेगे और इजी और टेस्टी बनेगा. इसमें कोयला का फ्लेवर दिया जाता है. जिससे चिकन अंगारा का taste दुगना हो जाता है. चिकन अंगारा आप पराठा नान या प्लेन राइस के साथ serve कर सकते है.
सामग्री :
चिकन अंगारा बनाने की विधि :
सबसे पहले चिकन को साफ करके धो लेगे
अब एक पैन गरम करेगे और सभी साबूत गरम मसाले डाल लेगे और 2 मिनट के लिए भुन लेगे. भूनने के बाद एक प्लेट में निकाल लेगे और ठंडा होने के बाद मिक्सर में ग्राइंड करके पाउडर बना लेगे.
अब चिकन को marinate करेगे. तो एक बाउल में चिकन डालेगे और साथ में जो पाउडर हमने बनाया था वो डाल लेगे साथ ही साथ अदरक लहसुन पेस्ट नमक और सभी पाउडर मसाले फूड कलर और दही डाल लेगे और अच्छी तरह से मिक्स कर लेगे. अब आधे से एक घंटे के लिए marinate होने रख देगे.
आधे से एक घंटे बाद एक पैन गरम करेगे और तेल डाल लेगे और तेल गरम होने देगे. तेल गरम होने के बाद प्याज डालेगे और सुनेहरा कलर होने तक भुन लेगे. अब टोमेटो पुरी डालेगे और मिक्स करेगे और तेल छुटने तक भुन लेगे.प्याज और टमाटर को अच्छी तरह से भुन लेना है.
अब marinate किया हुआ चिकन डाल लेगे और मिक्स कर लेगे और 2 मिनट के लिए भुन लेगे. चिकन से पानी छुटने लगेगा तो अब हम अब ढक्कन ढककर 20 से 25 मिनट मध्यम आंच पर पकने देगे. और तेल छुटने तक भुन लेगे.भूनने से बहुत अच्छा taste आता है.
अब हम एक गिलास पानी डालेगे और मिक्स कर लेगे. और उबल आने देगे. उबाल आने के बाद मध्यम आंच पर 4 से 5 मिनट पकने देगे. अब कटा हुआ हरा धनिया डालेगे और मिक्स कर लेगे और गैस बंद कर लेगे.
अब एक गैस पर कोयला गरम होने देगे और कोयला अच्छा गरम होने के बाद एक छोटी प्लेट या कटोरी में कोयला रखेगे और वो कटोरी हम चिकन अंगारा की ग्रेवी पर रख देगे. कोयला पर 2 - 3 बूंद तेल डालेगे और ढक्कन बंद कर लेगे. कोयला का धुआ आने लगेगा 2 से 3 मिनट बाद ढक्कन खोलकर कटोरी निकाल लेगे.और गरमागरम परोसे.
घर पर बिलकुल होटल जैसा चिकन अंगारा बनकर तैयार है. आप रोटी नान या प्लेन राइस के साथ परोसे.
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Chicken Angara Recipe in Hindi |
- 500 gm चिकन
- 4 सुखी लाल मिर्च
- 2 टेबल स्पून अखा धनिया
- 1 टेबल स्पून जीरा
- 10 - 12 कालीमिर्च
- 2 दालचीनी के टुकड़े
- 4 लॉन्ग
- 2 हरी इलाइची
- 2 बड़ी प्याज का पेस्ट / बारीक़ chopped
- 3 मध्यम साइज़ टमाटर का पेस्ट
- 150 gm दही
- 2 टेबल स्पून अदरक लहसुन पेस्ट
- नमक स्वाद अनुसार
- 1/2 टिस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 टिस्पून लाल फूड कलर
- 1/4 टिस्पून हल्दी पाउडर
- 1/4 टिस्पून गरम मसाला पाउडर
- 1/2 कप हरा धनिया
- 2 कोयला के टुकड़े
- 4 टेबल स्पून तेल
चिकन अंगारा बनाने की विधि :
सबसे पहले चिकन को साफ करके धो लेगे
अब एक पैन गरम करेगे और सभी साबूत गरम मसाले डाल लेगे और 2 मिनट के लिए भुन लेगे. भूनने के बाद एक प्लेट में निकाल लेगे और ठंडा होने के बाद मिक्सर में ग्राइंड करके पाउडर बना लेगे.
अब चिकन को marinate करेगे. तो एक बाउल में चिकन डालेगे और साथ में जो पाउडर हमने बनाया था वो डाल लेगे साथ ही साथ अदरक लहसुन पेस्ट नमक और सभी पाउडर मसाले फूड कलर और दही डाल लेगे और अच्छी तरह से मिक्स कर लेगे. अब आधे से एक घंटे के लिए marinate होने रख देगे.
आधे से एक घंटे बाद एक पैन गरम करेगे और तेल डाल लेगे और तेल गरम होने देगे. तेल गरम होने के बाद प्याज डालेगे और सुनेहरा कलर होने तक भुन लेगे. अब टोमेटो पुरी डालेगे और मिक्स करेगे और तेल छुटने तक भुन लेगे.प्याज और टमाटर को अच्छी तरह से भुन लेना है.
अब marinate किया हुआ चिकन डाल लेगे और मिक्स कर लेगे और 2 मिनट के लिए भुन लेगे. चिकन से पानी छुटने लगेगा तो अब हम अब ढक्कन ढककर 20 से 25 मिनट मध्यम आंच पर पकने देगे. और तेल छुटने तक भुन लेगे.भूनने से बहुत अच्छा taste आता है.
अब हम एक गिलास पानी डालेगे और मिक्स कर लेगे. और उबल आने देगे. उबाल आने के बाद मध्यम आंच पर 4 से 5 मिनट पकने देगे. अब कटा हुआ हरा धनिया डालेगे और मिक्स कर लेगे और गैस बंद कर लेगे.
अब एक गैस पर कोयला गरम होने देगे और कोयला अच्छा गरम होने के बाद एक छोटी प्लेट या कटोरी में कोयला रखेगे और वो कटोरी हम चिकन अंगारा की ग्रेवी पर रख देगे. कोयला पर 2 - 3 बूंद तेल डालेगे और ढक्कन बंद कर लेगे. कोयला का धुआ आने लगेगा 2 से 3 मिनट बाद ढक्कन खोलकर कटोरी निकाल लेगे.और गरमागरम परोसे.
घर पर बिलकुल होटल जैसा चिकन अंगारा बनकर तैयार है. आप रोटी नान या प्लेन राइस के साथ परोसे.
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