Aloo Keema Reciep in Hindi l Easy and Delicious Keema Aloo Recipe
आज हम आलू कीमा रेसिपी बनाना सिखेगे. कीमे की बहुत ही टेस्टी रेसिपी और आलू डालने से इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है. कीमा आलू की ये डिश बहुत ही इजी और सिंपल तरीके से मैंने बताई है तो आप इस रेसिपी को एक बार ज़रूर try करे. कीमा फ्राई मटर कीमा खड़े मसाले का कीमा और भी कई तरह की कीमे के डिश बनती है पर आलू कीमा मेरी favourite डिश है. ये रेसिपी आप रोटी पराठा या प्लेन राइस के साथ परोसे.
आलू कीमा बनाने की विधि :
सबसे पहले कीमे को अच्छी तरह से धो लेगे और उसका पानी पूरा निकाल लेगे. हरा धनिया हरी मिर्च अदरक और लहसुन को ग्राइंड कर लेगे और पेस्ट बना लेगे. आलू को साफ करके धोलेगे और दो टुकडो में काट लेगे.
अब एक पैन गरम करेगे और तेल डालेगे. तेल गरम होने के बाद कटी हुयी प्याज डालेगे और प्याज का सुनेहरा होने तक भुन लेगे. अब कीमा डालेगे और 8 से 10 मिनट तेल छुटने तक भुन लेगे. भूनने से टेस्ट अच्छा आता है.
अब अदरक लहसुन हरी मिर्च और हरा धनिया का जो पेस्ट बनाये थे वो डालेगे और 1 मिनट के लिए भुन लेगे. अब सभी पाउडर मसाले डालेगे और आधा मिनट के लिए भुन लेगे.
अब नमक और कटे हुए आलू डालेगे और 1 मिनट के लिए भुन लेगे. अब आधा कप पानी डालेगे और अच्छी तरह से high फ्लेम पर भुन लेगे. अब एक गिलास पानी डालेगे और 8 से 10 मिनट मध्यम आंच पर ढक्कन ढककर पकने देगे.
10 मिनट बाद ढक्कन खोलेगे और कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिक्स कर लेगे और गैस बंद कर लेगे.
आलू कीमा बनकर तैयार है आप इसे रोटी पराठा या प्लेन राइस के साथ serve करे.
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Aloo Keema Recipe |
सामग्री
- 300gm कीमा
- 2 मध्यम साइज़ प्याज बारीक़ कटी हुयी
- 3 छोटे आलू
- 3 हरी मिर्च
- 1/2 कप हरा धनिया
- 1 1/2 इंच अदरक
- 10 - 15 लहसुन की कलि
- नमक स्वाद अनुसार
- 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1/4 तिस्पोंन गरमा मसाला पाउडर
- 1 1/2 टीस्पून धनिया जीरा पाउडर
- 1 1/2 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 2 टेबल स्पून हरा धनिया कटा हुआ
- 4 टेबल स्पून तेल
आलू कीमा बनाने की विधि :
सबसे पहले कीमे को अच्छी तरह से धो लेगे और उसका पानी पूरा निकाल लेगे. हरा धनिया हरी मिर्च अदरक और लहसुन को ग्राइंड कर लेगे और पेस्ट बना लेगे. आलू को साफ करके धोलेगे और दो टुकडो में काट लेगे.
अब एक पैन गरम करेगे और तेल डालेगे. तेल गरम होने के बाद कटी हुयी प्याज डालेगे और प्याज का सुनेहरा होने तक भुन लेगे. अब कीमा डालेगे और 8 से 10 मिनट तेल छुटने तक भुन लेगे. भूनने से टेस्ट अच्छा आता है.
अब अदरक लहसुन हरी मिर्च और हरा धनिया का जो पेस्ट बनाये थे वो डालेगे और 1 मिनट के लिए भुन लेगे. अब सभी पाउडर मसाले डालेगे और आधा मिनट के लिए भुन लेगे.
अब नमक और कटे हुए आलू डालेगे और 1 मिनट के लिए भुन लेगे. अब आधा कप पानी डालेगे और अच्छी तरह से high फ्लेम पर भुन लेगे. अब एक गिलास पानी डालेगे और 8 से 10 मिनट मध्यम आंच पर ढक्कन ढककर पकने देगे.
10 मिनट बाद ढक्कन खोलेगे और कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिक्स कर लेगे और गैस बंद कर लेगे.
आलू कीमा बनकर तैयार है आप इसे रोटी पराठा या प्लेन राइस के साथ serve करे.
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