White Sofiyani Biryani Recipe l White Mutton Biryani Recipe - Naziya khans Kitchen
आज हम मटन की बहुत ही टेस्टी मटन सोफियानी बिरयानी रेसिपी बनाना सिखेगे जो खाने में बहुत ही टेस्टी बनती है. और ये White Sofiyani Biryani खाने मे बहुत ही डिलीशियस लगती है. इसमें बादाम और दूध का इस्तेमाल किया जाता है और marinate करके फिर इसे पकाया जाता है. तो चलिये बनाते है.
सबसे पहले मटन को साफ करके धो लेगे. अब एक बाउल में मटन को marinate करेगे उसमे अदरक लहसुन पेस्ट निम्बू का रस और नमक डालेगे और आधे घंटे के लिए marinate होने रहने देगे.
तब तक एक पैन में बादाम हरी इलाइची जावित्री दालचीनी और लॉन्ग को भुन लेगे. बादाम का कलर थोडासा डार्क होने तक भुन लेगे और एक प्लेट में निकाल लेगे और ठंडा होने देगे.
अब उसी पैन में 1 टेबल स्पून तेल डालेगे और लहसुन की कलि और हरी मिर्च को फ्राई करेगे लहसुन का कलर थोडासा डार्क होने तक फ्राई करेगे और एक प्लेट में निकाल लेगे और ठंडा होने देगे.
अब एक मिक्सर जार में बादाम और गरम मसाले जो भुन लिए थे वो डालेगे और पाउडर बना लेगे. और उसमे से 1 टीस्पून के करीब निकाल लेगे और बाकि का मिक्सर जार में ही रहने देगे और मिक्सर में फ्राई की हुई हरी मिर्च और लहसुन डालेगे और पिस लेगे.
अब मटन को marinate हुए आधा घंटा हो गया है. तो उसमे पिसा हुआ पेस्ट डालेगे साथ में सुनहरी प्याज को क्रश करके डालेगे और थोडासा प्याज अलग रख देगे बादमे use करने के लिए. साथमे दही धनिया जीरा पाउडर गरम मसाला पाउडर शाहीजीरा थोडासा हरा धनिया थोडासा पुदीना डालेगे और अच्छे से मिक्स कर लेगे और 1 से 1 1/2 घंटे के लिए फ्रिज में marinate होने रख देगे.
1 1/2 घंटे बाद एक पैन गरम करेगे और उसमे marinate किया हुआ मटन डालेगे और 2 मिनट पकने देगे. 2 मिनट बाद गरम दूध डालेगे और मिक्स कर लेगे और ढक्कन ढककर 20 से 25 मिनट मध्यम आंच पर पकने देगे.
20 से 25 मिनट बाद मटन अच्छे से गल गया है. अब इसमें २ बड़े चम्मच गरम तेल डालेगे और मिक्स करेगे. साथ ही साथ 4 हरी मिर्च थोडा सा हरा धनिया और पुदीना और 1/2 टीस्पून बादाम का बचा हुआ पाउडर डालेगे और मिक्स करेगे और मध्यम आंच पर 3 से 4 मिनट पकने देगे.
अब अच्छे से मसाला बनाकर तैयार है. अब 90% तक पकाया हुआ बासमती चावल डालेगे और अच्छे से मसाले के ऊपर बीछा लेगे. अब सुनहरी प्याज डालेगे साथ में थोडासा हरा धनिया पुदीना डालेगे और बचा हुआ बादाम का पाउडर डालेगे. साथ में 1/2 टीस्पून देसी घी डालेगे और चममच से बिच में गैप करेगे ताकि भाप ऊपर तक आये और चावल अच्छे से दम हो जाये.
अब फॉयल पेपर से कवर करेगे और ढक्कन ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट पकने देगे. 10 मिनट बाद ओपन करेगे और white सोफियानी बिरयानी बनाकर तैयार है. गरमागरम परोसे सलाद या रायते के साथ.
बिरयानी के चावल कैसे पकाए : बासमती राइस धो ले और अब एक पतीली में चावल से दुगना पानी ले ले. और शाहिजीरा नमक और 1 टीस्पून तेल डाले और high flame पर 90% पका ले और बचा हुआ पानी निथार ले.
विडियो देखने के लिए निचे बटन पर क्लिक करे.
Mutton Sofiyani Birynai Recipe |
Sofiyani Biryani Recipe
सामग्री
- 750gm मटन
- 500gm बासमती राइस
- 3 मध्यम साइज़ प्याज
- 1 1/2 टेबलस्पून अदरक लहसुन पेस्ट
- 1/2 निम्बू का रस
- नमक स्वाद अनुसार
- 15 बादाम
- 4 - 5 दालचीनी के टुकड़े
- 4 - 5 जावित्री के टुकड़े
- 5 लॉन्ग
- 5 हरी इलाइची
- 10 - 12 लहसुन की कलि
- 10 - 11 हरी मिर्च
- 1 कप दही
- 1 1/2 टीस्पून धनिया जीरा पाउडर
- 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
- 1/2 टीस्पून शाही जीरा
- 1/2 कप हरा धनिया
- 1/2 कप पुदीना
- 1/2 कप दूध
- २ बड़े चम्मच तेल
- 1/2 टीस्पून घी
- फॉयल पेपर
मटन सोफियानी बिरयानी बनाने की विधि :
सबसे पहले मटन को साफ करके धो लेगे. अब एक बाउल में मटन को marinate करेगे उसमे अदरक लहसुन पेस्ट निम्बू का रस और नमक डालेगे और आधे घंटे के लिए marinate होने रहने देगे.
तब तक एक पैन में बादाम हरी इलाइची जावित्री दालचीनी और लॉन्ग को भुन लेगे. बादाम का कलर थोडासा डार्क होने तक भुन लेगे और एक प्लेट में निकाल लेगे और ठंडा होने देगे.
अब उसी पैन में 1 टेबल स्पून तेल डालेगे और लहसुन की कलि और हरी मिर्च को फ्राई करेगे लहसुन का कलर थोडासा डार्क होने तक फ्राई करेगे और एक प्लेट में निकाल लेगे और ठंडा होने देगे.
अब एक मिक्सर जार में बादाम और गरम मसाले जो भुन लिए थे वो डालेगे और पाउडर बना लेगे. और उसमे से 1 टीस्पून के करीब निकाल लेगे और बाकि का मिक्सर जार में ही रहने देगे और मिक्सर में फ्राई की हुई हरी मिर्च और लहसुन डालेगे और पिस लेगे.
अब मटन को marinate हुए आधा घंटा हो गया है. तो उसमे पिसा हुआ पेस्ट डालेगे साथ में सुनहरी प्याज को क्रश करके डालेगे और थोडासा प्याज अलग रख देगे बादमे use करने के लिए. साथमे दही धनिया जीरा पाउडर गरम मसाला पाउडर शाहीजीरा थोडासा हरा धनिया थोडासा पुदीना डालेगे और अच्छे से मिक्स कर लेगे और 1 से 1 1/2 घंटे के लिए फ्रिज में marinate होने रख देगे.
1 1/2 घंटे बाद एक पैन गरम करेगे और उसमे marinate किया हुआ मटन डालेगे और 2 मिनट पकने देगे. 2 मिनट बाद गरम दूध डालेगे और मिक्स कर लेगे और ढक्कन ढककर 20 से 25 मिनट मध्यम आंच पर पकने देगे.
20 से 25 मिनट बाद मटन अच्छे से गल गया है. अब इसमें २ बड़े चम्मच गरम तेल डालेगे और मिक्स करेगे. साथ ही साथ 4 हरी मिर्च थोडा सा हरा धनिया और पुदीना और 1/2 टीस्पून बादाम का बचा हुआ पाउडर डालेगे और मिक्स करेगे और मध्यम आंच पर 3 से 4 मिनट पकने देगे.
अब अच्छे से मसाला बनाकर तैयार है. अब 90% तक पकाया हुआ बासमती चावल डालेगे और अच्छे से मसाले के ऊपर बीछा लेगे. अब सुनहरी प्याज डालेगे साथ में थोडासा हरा धनिया पुदीना डालेगे और बचा हुआ बादाम का पाउडर डालेगे. साथ में 1/2 टीस्पून देसी घी डालेगे और चममच से बिच में गैप करेगे ताकि भाप ऊपर तक आये और चावल अच्छे से दम हो जाये.
अब फॉयल पेपर से कवर करेगे और ढक्कन ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट पकने देगे. 10 मिनट बाद ओपन करेगे और white सोफियानी बिरयानी बनाकर तैयार है. गरमागरम परोसे सलाद या रायते के साथ.
बिरयानी के चावल कैसे पकाए : बासमती राइस धो ले और अब एक पतीली में चावल से दुगना पानी ले ले. और शाहिजीरा नमक और 1 टीस्पून तेल डाले और high flame पर 90% पका ले और बचा हुआ पानी निथार ले.
विडियो देखने के लिए निचे बटन पर क्लिक करे.
Comments
Post a Comment
Thank you for comment