Methi Dal Fry Tadka Recipe in Hindi l मेथी दाल फ्राई तड़का रेसिपी
आज हम मेथी दाल फ्राई बनाना सिखेगे जो खाने में बहुत ही टेस्टी बनती है. दाल में मेथी का बहुत अच्छा स्वाद आता है. और स्व्वाद के साथ साथ सब्जी और डाल का कॉम्बिनेशन से हमें भरपूर मात्र में विटामिन और प्रोटीन्स भी मिल जाते है. घर पर आप आसानी से बना सकते है और हम दाल फ्राई कुकर में बनायेगे तो ये झटपट बन भी जाएगी.
3/4 कप तुवर की डाल
2 कप मेथी
4 हरी मिर्च
1 टमाटर
8 - 10 कड़ीपत्ता
1/2 कप हरा धनिया
1/2 टिस्पून हल्दी पाउडर
4 लहसुन की कलि
2 सुखी लाल मिर्च
1/2 टिस्पून जीरा
नमक स्वाद अनुसार
1 पिंच हिंग
2 टेबल स्पून देसी घी
सबसे पहले दाल को धो लेगे और एक कुकर गरम करेगे और कुकर में दाल डालेगे और 1 1 /2 गिलास पानी डालेगे साथ में हल्दी पाउडर कटा हुआ टमाटर कटी हुयी हरी मिर्च डालेगे और मिक्स करेगे और कुकर का ढक्कन बंद करेगे और 2 सिटी फ़ास्ट आंच पर लेगे और एक सिटी मध्यम आंच पर लेगे. और गैस बंद कर लेगे. पूरा प्रेशर निकलकर ढक्कन खोल लेगे और डाल को घोट लेगे.
अब 1 1/2 गिलास पानी डालेगे और मिक्स कर लेगे. पानी हल्का सा गरम करके डालेगे इससे दाल का स्वाद अच्छा आएगा. अब मेथी डालेगे साथ में कडीपत्ता और कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिक्स करेगे.अब फ़ास्ट आंच पर 1 मिनट पकने देगे और 5 मिनट मध्यम आंच पर पकने देगे. और गैस बंद कर लेगे.
अब तड़का पैन गरम करेगे और उसमे देसी घी डालेगे घी गरम होने के बाद हिंग जीरा लहसुन डालेगे और धीमी आंच पर लहसुन का कलर गोल्डन होने तक पका लेगे. अब सुखी लाल मिर्च डालेगे और गैस बंद कर लेगे.
अब दाल में तड़का दे देगे. और मिक्स कर लेगे. और गरमागरम दाल को परोसे पराठा या राइस के साथ.
विडियो देखने के लिए निचे बटन पर क्लिक करे.
Methi Dal Fry Tadka Recipe |
मेथी डाल फ्राई तड़का
सामग्री
3/4 कप मुंग की डाल3/4 कप तुवर की डाल
2 कप मेथी
4 हरी मिर्च
1 टमाटर
8 - 10 कड़ीपत्ता
1/2 कप हरा धनिया
1/2 टिस्पून हल्दी पाउडर
4 लहसुन की कलि
2 सुखी लाल मिर्च
1/2 टिस्पून जीरा
नमक स्वाद अनुसार
1 पिंच हिंग
2 टेबल स्पून देसी घी
मेथी डाल फ्राई तड़का बनाने की विधि :
अब 1 1/2 गिलास पानी डालेगे और मिक्स कर लेगे. पानी हल्का सा गरम करके डालेगे इससे दाल का स्वाद अच्छा आएगा. अब मेथी डालेगे साथ में कडीपत्ता और कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिक्स करेगे.अब फ़ास्ट आंच पर 1 मिनट पकने देगे और 5 मिनट मध्यम आंच पर पकने देगे. और गैस बंद कर लेगे.
अब तड़का पैन गरम करेगे और उसमे देसी घी डालेगे घी गरम होने के बाद हिंग जीरा लहसुन डालेगे और धीमी आंच पर लहसुन का कलर गोल्डन होने तक पका लेगे. अब सुखी लाल मिर्च डालेगे और गैस बंद कर लेगे.
अब दाल में तड़का दे देगे. और मिक्स कर लेगे. और गरमागरम दाल को परोसे पराठा या राइस के साथ.
विडियो देखने के लिए निचे बटन पर क्लिक करे.
Bahut hi tasty dal bani hai. dal makhani recipe in hindi, urad dal kachori recipe in hindi
ReplyDeleteI read your Blog & Trust me it is really very nice Content AND Very Unique & Lot of knowledge … Thanks for Sharing a Very lovely Details Methi Chana Keri Pickle
ReplyDelete